I+10+piatti+peggiori+del+mondo%3A+ce+n%26%238217%3B%C3%A8+per+tutti+i+%28dis%29gusti
albagattoit
/2025/09/24/i-10-piatti-peggiori-del-mondo-ce-ne-per-tutti-i-disgusti/amp/
Wine & Food

I 10 piatti peggiori del mondo: ce n’è per tutti i (dis)gusti

Dalla testa di pecora islandese agli insetti fritti thailandesi: i 10 piatti peggiori al mondo secondo TasteAtlas.

Mangiare è cultura, ma non sempre piacere. E, ancora, non è buono ciò che è buono ma è buono ciò che piace. Questa summa di banalità per andare a parlare di quelli che vengono considerati (da un sito di settore legato al mondo del food) i piatti peggiori al mondo.

I 10 piatti peggiori del mondo: ce n’è per tutti i (dis)gusti – albagatto.it

Secondo TasteAtlas, alcuni piatti tradizionali di diverse regioni del mondo sono stati giudicati tra i meno appetitosi del Pianeta: preparazioni nate da antiche necessità o radicate in usi popolari che oggi spaventano molti viaggiatori (sebbene siano discretamente gettonati nei paesi in cui vengono cucinati). E voi, forestieri, avreste il coraggio di provarli?

Dal Nord Europa all’Asia: i 10 piatti meno amati

Di seguito andiamo a vedere la top 10 dei piatti peggiori secondo TasteAtlas. Si tratta di una classifica non recentissima (aveva fatto già notizia tempo addietro) ma è sempre interessante andare a parlare di piatti che, per la nostra cultura, sono realmente difficili da digerire (anche solo concettualmente).

1. Svið (Islanda)
Testa di pecora arrostita e bollita, servita con purè di rape. Piatto simbolo del festival Þorrablót, è decisamente difficile da affrontare per chi non sopporta… lo sguardo dell’animale. (Riuscireste a superare il senso di colpa?)

2. Blodpalt (Finlandia/Lapponia)
Gnocchi scuri a base di sangue e farina, talvolta arricchiti con pancetta e serviti con marmellata di mirtilli. Sicuramente nutrizionali, ma dal gusto decisamente forte. (La gente si tira indietro quando si parla di sangue: perché non diventare allora tuti vegani?)
3. Þorramatur (Islanda)
Un buffet di specialità locali: squalo fermentato, agnello affumicato, salsicce di sangue. Tradizione invernale che spesso richiede un bicchiere di brennivín (acquavit con una gradazione alcolica tra i 37,5% e i 40% – bevendola avrete coraggio per fare qualsiasi cosa).
4. Truchas a la Navarra (Spagna)
Trota ripiena di prosciutto crudo e fritta. L’unione di sapori intensi divide: per alcuni delizia, per altri un esperimento poco riuscito. (Cosa sarà mai, comparato ad una pizza Hawaii?)
5. Jellied Eels (Regno Unito)
Anguille bollite e servite in gelatina naturale. Un tempo cibo di strada londinese, oggi rimane una delle pietanze più discusse della cucina britannica.
6. Blodplättar (Svezia)
Frittelle sottili con sangue animale nell’impasto. Hanno colore scuro e sapore ferroso, non proprio l’ideale per chi cerca dolcezza.
7. Milcao (Cile)
Frittella di patate tipica di Chiloé, preparata con strutto o grasso animale. Pesante e poco elegante, ha diviso il giudizio dei critici. (Ad occhio sembra un piatto più pesante che disgustoso).
8. Hon mhai (Thailandia)
Bachi da seta fritti, croccanti e speziati, venduti come snack da strada. Ricchi di proteine, ma non per stomaci facilmente impressionabili.
9. Chapalele (Cile)
Pane rustico di patate e farina, spesso cotto in buche nel terreno. Piatto storico, ma giudicato piuttosto insipido.
10. Aginares Salata (Grecia)
Insalata di carciofi con limone, senape e aneto. Fresca e semplice, ma talvolta troppo aspra per i palati degli stranieri.
R.D.V.

Recent Posts

Allerta Escherichia coli: questi sono i cibi più a rischio di contaminazione, attenzione alla tua spesa

Attenzione alla spesa: in arrivo l'Allerta Escherichia coli, scopri quali sono i cibi più a…

1 mese ago

In questo oggetto della cucina ci sono 360milioni di batteri per centimetro quadrato: è peggio di un WC, come metterti in salvo

Scopri qual è l'oggetto della cucina che ospita ben 360 milioni di batteri per centimetro…

1 mese ago

Hai in casa taglieri in plastica? Fai attenzione, solo se li lavi a questa temperatura annienti tutti i batteri

Hai taglieri in plastica in cucina? Scopri a quale temperatura lavarli per eliminare completamente i…

1 mese ago

Avevo la cucina invasa dai moscerini: cerca bene in questo elettrodomestico, io mi stavo intossicando ogni giorno senza saperlo

Moscerini in cucina senza apparente motivo? Il problema potrebbe nascondersi in un elettrodomestico che usi…

1 mese ago

No, nemmeno tu sai qual è la temperatura giusta per cuocere un hamburger: se non la raggiungi rischi Salmonella o Escherichia Coli

Scopri qual è la temperatura giusta per cuocere un hamburger in modo sicuro e evitare…

1 mese ago