È questa la ricetta perfetta per preparare le pizzette rosse proprio come quelle dei bar: così buone, che ogni occasione sarà buona per farle di nuovo.
C’è qualcosa di irresistibile nelle pizzette da bar. Sarà il profumo che si sprigiona appena si apre il vassoio, la consistenza soffice ma leggermente croccante sotto i denti, o forse quel gusto nostalgico che riporta all’infanzia, alle feste di compleanno, alle pause golose tra una commissione e l’altra. Impossibile resistere al loro fascino semplice ma perfetto: una base lievitata, un po’ di passata di pomodoro, una spolverata di origano e la mozzarella filante.

Eppure, replicare quell’equilibrio in casa sembra, a volte, una missione impossibile. Ma la realtà dei fatti è ben diversa da quello che si possa pensare, perché preparare in casa queste nuvole soffici è facilissimo. Nulla di complicato, anzi, è più facile a farsi che a dirsi.
Con questa ricetta si preparano le pizzette rosse proprio come quelle dei bar: soffici e saporite come non mai
Per preparare le pizzette rosse come quelle che si trovano nei bar in città, non serve essere chef professionisti o avere attrezzature da ristorante. Con pochi ingredienti e qualche accortezza, si può ottenere un risultato sorprendente, identico, se non migliore, di quello che si acquista fuori. Vediamo subito quali sono gli ingredienti e come procedere per preparale già per oggi.

Ingredienti per 24 pizzette:
- Acqua a temperatura ambiente 250 g
- Farina 00 500 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Zucchero 12 g
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Sale fino 15 g
Per il condimento:
- Passata di pomodoro 350 g
- Mozzarella 250 g
- Sale fino 1 cucchiaino
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Origano q.b.
Procedimento:
- Versare la farina in una ciotola, insieme al lievito di birra fresco sbriciolato
- Aggiungere poi l’acqua a temperatura ambiente e mescolare con un mestolo di legno
- Unire zucchero, sale e l’olio
- Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché trasferire su di un piano di lavoro ed iniziare ad impastare
- Non appena il panetto risulterà liscio ed omogeneo, formare una palla, mettere in una ciotola oliata e coprire con pellicola trasparente
- Lasciare lievitare il tutto a temperatura ambiente per 3 ore o fino al raddoppio
- Nel frattempo, in una ciotola versare il pomodoro, condire con sale, pepe, origano e olio
- Mescolare tutto con un cucchiaio e tenere da parte fino a quando si dovrà utilizzare
- Prendere quindi l’impasto, metterlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendere con il matterello
- Con un coppapasta dare la forma alle pizzette e sistemarle man mano su una teglia da forno oliata
- Creare al centro di ogni pizzetta una piccola conca e mettere un cucchiaio di sugo e la mozzarella a cubetti
- Infornare le pizzette in forno statico preriscaldato a 200°: i primi 10 minuti cuocere posizionando la teglia alla base del forno; mentre i restanti 5 minuti sul ripiano più alto.
Una volta cotte non resta che sfornare le pizzette e gustarle ben calde. Saranno deliziose!