Funghi e speck in un unico piatto: in pochi minuti prepari un primo che profuma di autunno

Non c’è nulla di meglio che sfruttare quello che la natura offre per portare in tavola un primo piatto che profuma proprio di autunno: tra gli ingredienti serviranno funghi e speck!

Uno degli aspetti positivi dell’autunno, è che si tratta di una stagione che dal punto di vista degli alimenti ha da offrire davvero tanto. I funghi, ad esempio, sono tra i protagonisti indiscussi di questi mesi e permetteranno di poter portare in tavola tantissime preparazioni, una più gustosa dell’altra. Il loro sapore e l’inconfondibile profumo, li rende perfetti per realizzare sfiziosi antipasti, fino ad arrivare a contorni sani e genuini.

farfalle con funghi e speck
Funghi e speck in un unico piatto: in pochi minuti prepari un primo che profuma di autunno Albagatto.it

Nonostante ci siano numerose ricetta da poter replicare con i funghi, è con la pasta che riescono a sposarsi alla perfezione, dando vita ad una serie di primi piatti ricchi di profumi e di sapore. E se a questi ci andassimo ad aggiungere un tocco fumé dovuto allo speck? Ebbene, in questo caso verrebbe fuori un primo piatto con funghi e speck incredibilmente saporito.

Pasta con funghi e speck: il primo piatto che profuma proprio di autunno ed è ricco di sapore

Preparare questo piatto di pasta con funghi e speck è davvero semplicissimo. Non bisogna essere chef esperti, né tanto meno c’è bisogno di ingredienti particolari. Basterà davvero poco e nel giro di 20 minuti sarà pronto per essere servito. Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito ingredienti e procedimento per gustare questo squisito primi piatto con funghi e speck.

pasta con funghi cremosa
Pasta con funghi e speck: il primo piatto che profuma proprio di autunno ed è ricco di sapore Albagatto.it

Ingredienti per 4 persone:

  • Funghi champignon 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco 100 g
  • Speck 70 g
  • Pasta corta a piacere 320 g
  • Stracchino 100 g
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento:

  1. La prima cosa da fare sarà procedere con la pulizia dei funghi. Quindi, eliminare con un coltello la parte delle radici, quella in basso, più terrosa
  2. Poi con un panno umido pulire l’intero fungo
  3. A questo punto tagliate gli champignon a fette
  4. Una volta fatto questo, prendere una padella e versare dell’olio
  5. Aggiungere uno spicchio d’aglio e lasciare insaporire per un paio di minuti
  6. Unire i funghi e regolare di sale e pepe
  7. Cuocere per qualche minuto e intanto mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua
  8. Quando l’acqua dei funghi sarà evaporata sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura ancora per qualche minuto
  9. Intanto tagliare lo speck a listarelle e versatelo in un padellino per farlo diventare croccante
  10. Non appena l’acqua arriverà a bollore cuocere la pasta
  11. Scolarla, conservando un mestolo di acqua di cottura e aggiungerla nel condimento dei funghi
  12. Aggiungere lo stracchino, il prezzemolo tritato finemente e lo speck e mantecare
  13. Se necessario, versare un po’ di acqua messa da parte

Ed ecco che i paccheri con funghi e speck sono pronti per essere serviti e gustati ben caldi. Il profumo sarà delizioso, ma il sapore lo sarà ancora di più.

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